Юваль Юваль Штайниц: Абу-Мазен нагло лжет мировому сообществу


Юваль Штайниц. Flash 90

Министр по стратегическим вопросам Юваль Штайниц, возглавляющий израильскую делегацию на Генеральной Ассамблее ООН, прямо и недвусмысленно обвинил лидера ПА Махмуда Аббаса (он же Абу-Мазен) в «сознательной, наглой и злонамеренной» лжи.

Это заявление Штайниц сделал в ходе своего телефонного интервью американскому сетевому изданию The Times of Israel.

«Я думаю, что его речь не была речью о мире. Вместо осуждения террора он осуждает тех, кто борется с террором», — сказал Штайниц, выражая свое отношение к речи Аббаса на заседании Генассамблеи ООН. — «Вместо того, чтобы признать право Израиля на существование в качестве еврейского государства, он говорит о создании Израиля как о трагедии».

Штайниц также обвинил палестинского лидера в том, что тот «лгал миру, когда сказал, что в 1948 и 1967 годах Израиль напал на палестинцев, в то время как на деле было прямо наоборот… Мы не увидели никаких изменений в тоне лидера Палестинской автономии», — сказал он, добавив, что был разочарован словами Аббаса.

Министр по стратегическим вопросам посетовал на то, что Израиль «не услышал ни слова благодарности за те важные шаги, которые мы предприняли на экономическом фронте в пользу ПА. Вместо этого Абу-Мазен продолжает свои нападки на еврейское государство, являясь, таким образом, основным препятствием на пути к миру».

Как известно, Юваль Штайниц, являющийся доверенным лицом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, считается сторонником жесткой линии в «Ликуде».

Не все, однако, согласны с позицией Штайница. Так, глава оппозиции и председатель партии «Авода» Шели Яхимович довольна выступлением Аббаса: «Умеренная речь Абу-Мазена дает надежду на достижение договора об урегулировании израильско-палестинского конфликта».

«Огромная разница между речью, с которой Абу-Мазен выступил на прошлой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, и теми словами, которые были произнесены сегодня, дают надежду на то, что мы находимся в начале новой эры переговоров», — сказала Яхимович.

Напомним, что, выступая сегодня, 26 сентября, на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, лидер ПА Махмуд Аббас (он же Абу-Мазен) заявил, что ни он сам, ни его «страна» не намерены подписывать с Израилем никаких промежуточных или временных соглашений.

«Я поставлю свою подпись только под договором о постоянном урегулировании, в результате которого будет создано палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме», — не допускающим возражения тоном, подчеркнул он. — «Мы абсолютно отказался от всего временного, которое никогда не станет вечным».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *