Завещание издыхающего чудовища


26 декабря 1945 года отдел контрразведки 3-ей американской армии, в сотрудничестве с британскими спецслужбами, приступил к широкомасштабной охоте на беглых нацистских преступников.

В числе первых попавшихся был адъютант Мартина Бормана штандартенфюрер Цандер ( 28.12.1945 год, место поимки – село Тегензарре (Юж. Бавария)). Во время этого рейда удалось захватить и портфель с ценнейшими документами: личным и политическим завещанием фюрера и его брачный контракт с Евой Браун.

Среди мение ценных документов были письма к адмиралу Деницу от 20.4.1945 года, Гимлеру и Кальтербрунеру от 24.4.1945 года, фальштвый паспорт Цандера, несколько фотографий и т.д. Всё это до недавнего времени хранилось в спецхране ЦРУ, а с ноября 1999 года передано в Библиотеку Конгресса США.

Имеет смысл рассмотреть эти два наиболее важных документа. И начать с брачного контракта фюрера, который без преувеличения можно назвать «свадьба со смертью».

Написан он был 29.4.1945 года, когда советские войска прямой наводкой уже обстреливали бункер Гитлера, а Великий Третий Рэйх сжался до нескольких кварталов Берлина. Составлен чиновником Берлинской муниципалитета В. Вагнером (жестокая гримаса истории – даже на краю пропасти Гитлера сопровождает любимый с детства Вагнер, пусть и не композитор!), которого искали несколько часов, т. к. фюрер настаивал на исполнении всех формальностей, желая законного брака по всей форме.

null

Адольф Гитлер и Ева Браун (задолго до 1945 года)

Документ исполнен истинно немецкого формализма: Вагнер называет молодожена «мой фюрер», свидетель Геббельс не забывает поставить перед фамилией своё ученое звание доктора, а подпись самого Гитлера начинается со странного значка – зигзага молнии, оканчивающегося перевернутым крестом. Согласимся, весьма  трудно судить о степени вменяемости фюрера, особенно в то время…

Полный текст контракта звучит так:

«Перед уполномоченным регистратором столицы Третьего Рэйха, членом Берлинского муниципалитете В. Вагнером предстали для заключения гражданского брака:

1. Гитлер Адольф, родившийся 20 апреля 1889 года в г. Брау-Нау (Австрия).

Постоянный адрес: Рейхсканцелярия, г. Берлин.

Профессия (род занятий): вождь германской нации.

Иденцифицирован: партбилет № 000032.

2. Браун Ева, родившаяся 6 февраля 1910 года в г. Мюнхен (Германия).

Постоянный адрес: ул. Госсенлюкштрассе 67, г.Берлин.

Профессия (род занятий): актриса Берлинского имперского театра.

Идентифицирована: партбилет № 3648110 и удостоверение личности, выданное в гл. полицейском управлении г. Берлина 4 августа 1943 года в замен утерянного ранее.

Оба подтверждают клятвой, что являются истинными арийцами, не инфицированы наследственными заболеваниями, мешающими супружеской жизни и продолжению рода во славу Великому Рэйху, не имеют в роду евреев, негров, азиатов и т. п. в соответствии со статьями Кодекса Чистоты Арийской Расы.

Учитывая военную ситуацию, оба обратились за заключением брака по законам военного времени и просят игнорировать все законоустановленные отсрочки. Прошение о браке принято в присутствии нижеперечисленных свидетелей.

Мой фюрер Адольф Гитлер и Ева Гитлер (в девичестве Браун) подтвердили своё намерение вступить в законный брак. И я, В. Вагнер, перед лицом закона Великого Рэйха и Господа Бога, объявляю этот брак свершившимся.

Берлин. Бункер фюрера. 29 апреля 1945 года.

Прочитано и подписано:

1.    Муж – А. Гитлер.

2.    Жена – Е. Гитлер.

3.    Свидетели:

— доктор Й. Геббельс;
— рейхсминистр М. Борман.

4.    Регистратор – В. Вагнер».

Через три часа Гитлер с женой совершили самоубийство с помощью цианида калия и ещё через два часа от их тел остались только пепел и кости.

Личное завещание Гитлера довольно-таки короткое.

Проявлена забота о немногочисленных родных, как своих, так и со стороны жены, но по мелочам – суммы не превышали 1000 уже полностью обесцененных рейхсмарок.

Всё принадлежащее ему лично, Гитлер передает в фонд партии, кроме коллекции мировой живописи из 856-ти полотен, где более 200 собственных картин, которую он завещает родному городу Линцу, «где я рос и провел лучшие годы юности. Если партия не сохраниться, передать всё моё иммущество государству. Если и государство не сохраниться, то мои последние распоряжения не будут иметь силы».

«Я и моя любимая жена выбираем смерть как единственный выход из создавшегося положения, чтобы не пережить позор капитуляции перед дикой ордой иудо-большевиков и их прихвостней. Тела наши необходимо кремировать, чтобы не дать возможности врагу глумиться над нами посмертно…»

Политическое завещание Гитлера наполнено такой откровенной ложью и бредом, что опять же возникает сомнение в нормальном состоянии психики фюрера.

Даже на пороге смерти – за полтора часа до самоубийства – он диктует: «Злономеренная ложь и клевета будто я или мои приближенные хотели войны в 1939 году. Я был лишь спровацирован лидерами международного еврейского заговора и их марионетками: Сталином и Черчелем… Я так много сделал для ограничения и сокращения вооружения страны и моих вооруженных сил, что вся ответственность за войну лежит не на мне… Могут пройти века, но и из руин Рэйха, из пепла наших городов и памятников культуры, даже из моих картин, восстанет и расправит крылья и будет постоянно возрождаться, как легендарный Феникс, ненависть к народу, который один за всё в ответе – международному еврейству!»

Этот восклицательный знак единственный во всем тексте завещания, символ гитлеровской истерики за полтора часа до самоубийства.

Затем Гитлер призывает «смелых мужчин, женщин и детей» не повторять его уход из жизни, а «бороться до конца с иудо-большевискими дикими ордами и победить их (!), укреплять дух сопротивления наших солдат и членов национал-социалистической партии…».

Далее подробно перечислен состав нового правительственного кабинета Германии во главе с генералом Карлом Вольфом, который через 10 дней подпишет знаменитый «Акт о полной и безоговорочной капитуляции».

По воспоминаниям Э.Зильген, единственной не сбежавшей из бункера секретарши Гитлера, «…фюрер перечитал текст, сказал, что чувствует нечто очень важное и до сих пор не выделенное в завещании. Пожаловался на путаницу в мыслях…».

Но его осенило и напоследок, в последнем обзаце, Гитлер ещё раз изрыгнул на мир ядом: «Я обязываю руководство нации и их последователей самым строгим образом избегать ассимиляции, соблюдать расовые законы чистоты и безжалостно бороться и уничтожать носителей вселенского зла – евреев и мирового еврейства».

Поразительная, убийственная ирония истории – главный антисемит завершил своё завещание словом «judentum» (еврейство). За ним лишь точка и яд.

В заключении, хочу добавить от себя: XX век богат на «еврейские штучки»: три великие империи, — Российская, Гитлеровская и Советская, — закончили своё бытие на «еврейском вопросе».

Обратимся к фактам:

— 15 февраля 1917 года, на последнем заседании Совета министров Николая II стоял вопрос о закрытии женских еврейских гимназий в Полтавской губерне. Подписи последнего императора на протоколе уже нет – не успел подписаться…

— 29 апреля 1945 года последние слова завещания Гитлера, сопровождавшие крах Рэйха, напрямую говорят о евреях…

— 17 декабря 1991 года президент распадающегося СССР (за два дня до полного распада страны) успел подписать последний свой документ – приказ о назначении Б. Бовина послом в Израиль…

яма в саду Рейхсканцелярии, в которой были найдены останки Гитлера и Евы Браун

Однако, последней бумагой на жизненном пути Гитлера стало отнють не его завещание, а рядовое свидетельство о смерти, выданное post factum только через 11 лет, 25 октября 1956 года рядовым регистратором ЗАГСа г. Берхтенгадена (земля Бавария, ФРГ).

Источники:
Мартовский выпуск журнала “WWH”(“War World History”, Хьюстонский Университет (США)), под редакцией д-ра исторических наук Д.Д.-А. Моргана. Материал основан на засекреченных ранее документах Департамента Обороны США и архивов ЦРУ при содействии 3-его отдела ФБР.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *