Зеэв Элькин: сносить дома террористов, даже если США против



Зеэв Элькин
Flash 90

Председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин («Ликуд») уверен в справедливости решения военно-политического кабинета правительства о сносе дома арабского террориста Мохаммеда Наифа Джаабиса, совершившего четыре месяца назад «бульдозерный теракт».

Напомним, что 4 августа 23-летний араб выехал на экскаваторе с территории стройки вблизи пересечения улиц Моше Закс и Шмуэль ха-Нави и сбил пешехода (скончавшегося на месте), а затем на высокой скорости он врезался в автобус компании «Кавим» 291 маршрута, перевернув его ковшом экскаватора. В автобусе находились несколько человек, которые получили ранения. В итоге террорист был застрелен двумя полицейскими и служащими подразделения «Нахшон» (ШАБАС), оказавшиеся поблизости от места происшествия.

Получив уведомление о предстоящем сносе дома, где жил Джаабиса, расположенного в квартале Джабель-Мукабер в Восточном Иерусалиме, родня террориста успела обжаловать это решение в суде, поэтому исполнение распоряжения пока отложено.

Напомним и о том, что накануне вечером пресс-секретарь Госдепартамента США Джейн Псаки в очередной раз озвучила американскую позицию по этому вопросу, указав на то, что «снос домов палестинцев в качестве наказания затрудняет мирный процесс и чреват эскалацией насилия».

«Слабость перед лицом террора еще никогда не приводила к его прекращению, но только к его усилению», — подчеркнул Элькин в интервью радиостанции «Решет Бэт», цитируемого информационным порталом IzRus. — «Вместе с попытками разрядить обстановку, надо продолжать непрерывную и решительную борьбу с терроризмом. Снос домов – одна из предупредительных мер, эффективность которой доказана опытом».

«Если американцы ее осуждают, это – их ошибка», — продолжил Элькин. — «США умеют решительно бороться с террором, когда речь идет о безопасности их граждан. Правом же и обязанностью правительства Израиля является принятие любых мер, способных предотвратить следующий теракт. И если снос дома заставит хотя бы одного террориста отказаться от своих намерений и спасет чью-то жизнь, значит, это надо было сделать, в соответствии рекомендации спецслужб».

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *