Зеркальная машина Нострадамуса


Великий ученый Средневековья и предсказатель будущего (как известно, еврей по происхождению), Мишель Нострадамус, прибегал к разным «усилителям» своего дара ясновидения, одним из которых было загадочное зеркало, встроенное в некую машину.

После того, как в 1559 году с удивительной точностью сбылось предсказание Нострадамуса о смерти короля Франции Генриха II, вдовствующая королева Екатерина Медичи полностью уверовала возможности провидца, и пригласила его, чтобы он предсказал ей судьбу королевской династии Валуа.

Нострадамус привез в королевский замок свою таинственную «машину будущего». Устройство этого агрегата было сверхсложное и абсолютно недоступно для понимания, однако, королева запомнила, что там были какие-то колеса и, что самое главное, зеркало в подвижной, вращающейся раме. Много позже она рассказала своему приближенному Франсуа Корзэ, что каждый оборот зеркала соответствовал одному году.

«Я смотрела и многое было совершенно непонятно, ведь это были картины будущего, Лишь теперь я догадалась, что при первом обороте зеркала увидела смертный одр моего сына. Тогда я рассмотрела лишь рыдающую над ним женщину. Конечно, это была Мария Стюарт…

Затем пошли картины каких-то празднеств, потом философских диспутов, но я никого не узнавала… Их сменили огни пожаров и потоки крови на улицах – теперь я понимаю, что это была ночь святого Варфоломея… Потом еще одно ложе смерти, пышное, королевское. Лицо мужчины, но с женскими серьгами и ожерельем – увы, это был Генрих III.

Потом обнаженные тела, сплетенные в любовном экстазе, какие-то буйные пляски… Да, это были приметы его царствования… Я больше не смогла вынести и попросила мага остановить машину.

Потом спросила, когда я умру, какой смертью и кто будет виновником. Он уклончиво ответил, чтобы я опасалась Сен-Жермена, но ничего больше…»

С тех пор королева ни разу не переступала порога своей резиденции в Сен-Жермене. Но предсказание все равно сбылось: к ее смертному ложу был приглашен священник по имени Сен — Жермен…

Совпадение? Может быть. Однако, независимых друг от друга свидетельств о таинственном зеркале (как и вообще о странных свойствах зеркал, издавна нашедших применение в магии) слишком много, чтобы их беспечно и огульно игнорировать.

Более того, в конце ХХ века была проведена экспертиза, подтвердившая подлинность мемуаров, оставленных Франсуа Корзэ, так же в разных источниках характеризующийся, как человек необыкновенной правдивости, религиозности и преданности королеве. И уж, конечно, трудно предположить, что сама королева на старости лет решила заняться мистификацией…

Как бы то ни было, но тайна зеркальной машины канула в небытие, открыв новую страницу в нострадамологии.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *