Жан-Мари Ле Пен: «Мы вас снова отправим в газовые камеры!»



Жан-Мари Ле Пен и Марин Ле Пен
Reuters

Как стало известно из материалов европейских СМИ, депутат Европарламента, почетный президент партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен, отец лидера ультраправой FN, Марин Ле Пен, вызвал очередной скандал, заявив, что, по его мнению, надо делать с евреями.

В интервью партийному телеканалу, Ле Пен раскритиковал мировых знаменитостей, выступающих против националистических идей его партии. Прежде всего, досталось американской поп-звезде Мадонне и некоторым французским деятелям искусства.

В частности, под огонь престарелого политика попал эстрадный певец Патрик Бруаль (по национальности – французский еврей): Ле Пен прямо заявил, что после прихода «Народного фронта» к власти, евреев отправят в газовые камеры.

«Ничего удивительного [в том, что Бруаль критикует националистов]. Знаешь, что я тебе скажу, в следующий раз мы организуем всем им еще одну отправку в газовые камеры», — сказал он.

Как не сложно догадаться, разразился большой скандал, и за «неосторожные» слова своего отца пришло оправдываться его дочери, лидеру ультраправых, Марин Ле Пен. По мнению дочери, слова Ле Пена были «превратно истолкованы».

«Он перепутал, сболтнул лишнее, и как опытный политик не мог не предвидеть, как эта фраза будет превратно интерпретирована, и это стало политической ошибкой, за которую теперь «Национальный фронт» заплатит высокую цену», — уточнила она в интервью влиятельной французской газете Le Figaro.

Вместе с тем она отрицает тот факт, что слова ее отца имели антисемитский оттенок: «НФ осуждает любые проявления антисемитизма. Мой отец имел в виду совсем другое», — правда, так и не уточнив, что именно.

Вообще, Жан-Мари Ле Пен имеет репутацию скандального политика: так, напомним, в 1987 году он заявил, что газовые камеры, которые использовались нацистами для уничтожения евреев, это лишь «одной и далеко не самой важной из деталей истории Второй мировой войны». Следствием этого стал штраф в размере 1,2 миллиона франков.

Опять-таки, напомним, что 25 мая 2014 года ультраправая «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен одержала победу на выборах в Европейский парламент, набрав 25,4% голосов избирателей получив в новом Европарламенте 24 из 74 положенных Франции мест.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

1 ответ

  1. Ничего удивительно здесь нет. Европа в большей степени всегда так или иначе оставалась антисемитской. И здесь ничего не сделаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *