Жертвой террористов должен был стать Авигдор Либерман



Авигдор Либеман
צילום: יונתן סינדל, פלאש 90

Сегодня, 20 ноября, стало известно о том, что в минувший вторник командование ЦАХАЛа округа Иудеи и Самарии выдвинуло обвинение против троих палестинцев, жителей Самарии.

Им инкриминируется заговор с целью убийства и планирование покушения на жизнь министра иностранных дел Израиля и лидера НДИ Авигдора Либермана.

Как сообщают израильские СМИ, ссылающихся на анонимный источник в военном суде, из текста обвинительного заключения следует, что в августе этого года, во время операции «Нерушимая скала», трое жителей деревни Хармала, входящие в местную ячейку ХАМАС, готовили покушение на главу МИДа.

Их план состоял в том, чтобы тайно проникнуть в поселение Нокдим (Гуш-Эцион), где живет Либерман, и расстрелять его автомобиль из РПГ, подкараулив его по дороге домой.

С этой целью лидер ячейки договорился о покупке гранатомета, однако, при заключении следки, он сам и двое его подельщиков были арестованы израильскими словиками.

Таким образом, незадачливым террористам было предъявлено обвинение в заговоре с целью убийства, но обвинения в покушении предъявлено не было, так как до этого – слава Б-гу – дело не дошло. По словам самих террористов, они надеялись, что, убив Либермана, внушат страх и остановят военную операцию в секторе Газы.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *