Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star (1980)



Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star (1980)

Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star (1980)

Год: 1980
Страна: Израиль
Жанр: драма, мюзикл
Продолжительность: 90 минут
Режиссер: Акива Баркин / Akiva Barkin
Актеры: Ноам Каньель, Ашер Царфати, Йозеф Шилоах, Арье Элиас, Женя Фонтен, Рифат Турк, Мали Голд, Ниссим Зохар, Барух Беркин, Авраам Нога и др.

Описание: Прекрасен мир классики израильского кинематографа. Конечно, и современное кино Израиля очень интересно, а местами даже совершенно не уступает кинематографу европейскому (с которым его адекватней сравнивать по творческим поискам, чем с легендарным Голливудом). Думаю, многое еще впереди :)

Так вот, у нас тут на Еврофильме, на повестке дня фильм 1980-го года — «Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star», созданный талантливым израильским режиссером Акивой Баркин. Если же сказать пару слов о сюжете фильма, то можно отметить следующее: главный герой кинокартины — молодой парень Ави, который очень сильно любит своего отца — просто рыбака Шимона. Но вот незадача, Шимон от жизненных трудностей ударяется в алкоголизм… И в дополнение ко всем бедам этой семьи, порт Яффо хотят «подмять» под себя юркие бизнесмены-бандиты, и только один Шимон высказывается против добровольной отдачи коллективного дела в их криминальные руки. Чтобы надавить на несговорчивого рыбака, бандиты поджигают единственную лодку Шимона, тем самым разрушая возможность отца семейства прокормить своих родных.

Светлана, жена Шимона, разрывается между своим законным мужем и его братом Сами, одним из вышеупомянутых «бизнесменов», жаждущих прибрать рыбацкое дело к своим рукам. В конце концов, она бросает мужа ради более обеспеченного партнера. Ави приходится выбирать — оставаться жить свободной, но бедной жизнью со своим отцом, или пришвартоваться в тихой гавани — на лоне матери. Парень решает во что бы то ни стало помочь своему отцу, и использует для этого свой талант — золотой голос. Все средства, вырученные певческими способностями сына, идут на покупку новой лодки для отца. И после всего этого, вернется ли Светлана к своему мужу, простит ли она его, когда сложные дни остались позади?

Фильм «Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star» (1980) можно найти с русскими субтитрами в сети. В том числе, на самом популярном русскоязычном торрент-трекере. К сожалению, в самой популярной русскоязычной социальной сети это кино мне найти не удалось… Ну, а ниже вы можете глянуть несколько отрывков из фильма, чтобы иметь некоторое представление того, что ждет вас при просмотре :) Фильм — настоящий израильский мюзикл, очень искренний и добрый, сегодня таких снимают не так много. Поэтому, друзья, приятного просмотра!

Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star (1980)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

2 ответов

  1. Можно ли скачать Ваши фрагменты фильма «Звезда Зари / Kohav Hashahar / כוכב השחר / Morning Star (1980)»

    • Aleks Megen:

      Эти фрагменты выложены на Ютуб, попробуйте поискать в поиске «скачать видео с youtube»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *