Бабий Яр. Последние свидетели (2013)



Бабий Яр. Последние свидетели (2013)

Бабий Яр. Последние свидетели (2013)

Год: 2013
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 27 минут
Режиссер: Сергей Головченко, Виктория Неучева

Описание: Буквально две недели назад весь мир, в особенности еврейский мир, переживал дни памяти о жертвах Холокоста и выживших в гетто. На Еврофильме по случаю была размещена запись с документальным фильмом Леонида Млечина «Варшава-43. Молчание и предательство», который повествует о событиях тех страшных военных лет в оккупированный нацистами Польше.

Сегодня те, кто не обходит стороной документалистику Еврофильма, смогут посмотреть онлайн достаточно свежий фильм Сергея Головченко и Виктории Неучевой — «Бабий Яр. Последние свидетели» (2013). Это почти получасовое, документальное погружение в историю Холокоста на Украине, в те ужасные события, которые прочно связаны с названием «Бабий Яр», и при которых были расстреляны многие-многие тысячи «простых советских граждан» — а точнее — киевских евреев всех возрастов и социальных статусов. Авторы фильма проводят параллели с историческими событиями, имевшими место 70 лет назад, и современной Украиной.

Конечно, в свете последних событий и непростых отношений между Россией и Украиной, данный фильм можно назвать ангажированным, и вполне возможно, что его не стоит рекомендовать к просмотру людям, твердо занимающим одну из точек зрения по данному вопросу. Тем не менее, фильм существует, и взгляд авторов имеет право на существование, как бы кто к нему ни относился.

Сам фильм можно смотреть онлайн на Ютубе, правда данная версия не в качестве HD. Если же вы предпочитаете смотреть фильмы онлайн hd качества (причем, и документальные) — можете попробовать поискать на ютубе версию в hd-качестве. Или обратить внимание на многочисленные торрент-трекеры, где часто можно бесплатно скачать и смотреть фильмы hd.

Смотреть онлайн «Бабий Яр. Последние свидетели» (2013)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *