Еврейские анекдоты. «Американское захолустье…»


Американское захолустье. Владелец питейного заведе­ния избран мировым судьей. Книг не то что юридических, но и вообще никаких у него нет, есть лишь каталог «Това­ры — почтой».
К нему приводят пастушонка, обвиняемого в какой-то малости. Мировой судья долго молчит, потом с умным ви­дом открывает каталог и возвещает:
— Четыре доллара восемьдесят восемь центов!
Обвиняемый возмущенно вскакивает, но коммивояжер Сэм Каминкер, случайно оказавшийся при этом, одерги­вает:
—  Тебе еще повезло, что он открыл книгу на «детском белье», а не на «пианино»!

Кон побывал в Мексике. Он рассказывает:
—  Ты только представь себе, что со мной было! Приез­жаю в какую-то деревню, выхожу из машины — меня вмиг окружают индейцы! Справа индейцы, слева индейцы, впе­реди индейцы, сзади индейцы…
— Шма Исроэл! («Слушай, Израиль!» — первые слова мо­литвы, которые инстинктивно вырываются у еврея в труд­ную минуту.) Как же ты поступил?
— Я купил у них ковер.

Нью-Йорк. Гинсберг расказывает:
— Я не верю, что еще встречаются настоящие индейцы. На Кони-Айленд, это я сразу понял, только подделки. Там были два индейца. Один сказал: «Ты имеешь мне немного табак для мой трубка мира?» А второй ответил с настоя­щим бруклинским акцентом: «Эфшер (может быть), ты покуришь свой собственный?»
Потом я столкнулся с этим же на Среднем Западе. Там индейцы развлекали публику. Но когда они дули в свой бо­евой рог, я отчетливо слышал мелодию Рош а-Шона (еврей­ский Новый год), исполняемую на шофаре: «Текиа! Шварим! Труа! (эти слова выкрикивают при звуках шофара, бычьего рога)».
В последний раз я попытался увидеть настоящего ин­дейца на Дальнем Западе. Там в вигваме сидел вождь, си­дел совершенно неподвижно — впечатляющее зрелище! Но когда он встал, я увидел, что из заднего кармана его шта­нов торчит еврейская газета…



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *