Еврейские анекдоты. «Бедные евреи часто ездили на поездах…»


Бедные евреи часто ездили на поездах зайцем. Чтобы их не высадили, они давали немного денег проводнику. Если же де­нег совсем не было, приходилось как-то проводника обманы­вать.
Приближается проводник; однако евреи поставили од­ного из своих на стражу и вовремя залезают под скамьи. Проводник входит, видит под скамейкой огромный баш­мак, хватается за него и вытаскивает верзилу, крестьянина-украинца.
— Билет! — требует проводник.
Крестьянин вынимает билет.
— А зачем тогда под скамью залез?
— Дело вот какое, — объясняет крестьянин. — Вижу я, Ицик Беренфельд лезет под лавку. Я вообще-то не понял, но сказал себе: если умный Ицик туда лезет, то он знает, за­чем он туда лезет, и лучше всего, если я тоже полезу.

Проводник входит в вагон, и тот кажется ему подозри­тельно пустым. Он заглядывает под скамьи — и в самом де­ле, там лежат два еврея. Как создать свой блог.
—  Пожалейте меня, — умоляюще говорит один. — Моя дочь справляет свадьбу в Виннице, она — мой единствен­ный ребенок, а у меня нет денег на билет!
Проводник чешет в затылке; в нем просыпается состра­дание.
— А вы?
—  А я с ним, — отвечает второй. — Он меня пригласил на свадьбу.

Поезд Тернополь — Черновцы. Шмуль сел в поезд без билета. Проводник поймал его и на ближайшей станции пинком в зад вытолкал из вагона. Шмуль дождался следу­ющего поезда, но и оттуда его вышвырнули тем же спосо­бом. Шмуль сидит на перроне и охает. Вокруг собираются евреи.
— Куда вы, собственно, едете? — спрашивают его.
— Если тохес (зад) выдержит — в Черновцы.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *