Еврейские анекдоты. «Два еврея в купе поезда…»


Два еврея в купе поезда. Один представляется;
— Меня зовут Регенбоген.
—  Погодите-ка, — задумчиво говорит его попутчик, — Регенбоген, Регенбоген… Эта фамилия кажется мне знако­мой… Вспомнил: не вы ли тот низенький толстяк с рыжей бородкой клинышком?

Приезжий останавливает незнакомого еврея на улице Варшавы и спрашивает:
— Мне нужно попасть к ювелиру Розенцвейгу на Белостоцкую улицу. Не скажете ли, как туда проехать?
—   Как это к Розенцвейгу? — удивляется варшавя­нин. — Ювелира Розенцвейга в Варшаве уже нет, он те­перь в Одессе. У нас есть другой ювелир, его фамилия Розенбаум. Но он живет не на Белостокской улице. Итак, слушайте внимательно: вы садитесь в трамвай но­мер десять и едете до конечной остановки. Потом идете все время прямо на север, пока не дойдете до маленькой православной церковки с двумя луковками на крыше, там поворачиваете налево и идете еще двадцать минут прямо, потом сворачиваете в тупичок без названия, там в третьем доме на левой стороне живет слепой корзин­щик, у него Розенбаум не живет, он снимает комнату эта­жом выше, у парализованного портного, вернее, снимал два года назад, а живет ли он там по-прежнему, я не знаю.

—  Господин Кон, где ваша красивая трость с золотым набалдашником?
— Вот она, у меня в руке.
— Но она же без набалдашника!
— Да, трость была слишком длинной. Пришлось ее об­резать.
— Господин Кон, но зачем же вы обрезали трость свер­ху, а не снизу?
— Снизу? Снизу она мне не мешала!

—  Мейер хочет видеть меня завтра в Варшаве, а Кон — в Берлине. Что я им, птица, чтобы быть в одно и то же вре­мя в двух разных местах?



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *