Еврейские анекдоты. «Грюн впервые приезжает в Вену…»


Грюн впервые приезжает в Вену и просит Блау расска­зать ему, что представляет собой Зильберштейн.
—   Не имейте с ним никаких дел, — предупреждает Блау. — Это вор и мошенник!
Ближе к вечеру Грюн заходит в кафе и видит Блау, ко­торый доверительно беседует с Зильберштейном! Кон от­зывает Блау в сторонку:
—  Утром вы предостерегали меня, что, дескать, Зиль­берштейн вор и мошенник, а теперь вы сидите с ним за од­ним столиком?
— Такова Вена! — гордо говорит Блау.

—  Вы из Тарнополя? Знаете ли вы Шмуля Гольдхакера? Можете что-нибудь о нем сказать?
—  Таки да! Мы здесь одни, и я могу говорить открыто. Во-первых, была какая-то гадкая история с ним и офици­анткой, это стоило его папаше целого состояния. И это не единственная девица, не единственная неприятность. Во-вторых, его отец попробовал было взять его в дело, но ока­залось, что он еще и на руку нечист. А несколько недель на­зад за карточной игрой у него в кармане нашли пять тузов…
— Минуточку! Откуда вам известны такие подробности?
— Так я же с детства его ближайший друг!

Украинские леса. Семья Мойше боится за него, пото­му что ему приходится часто ездить, а на дорогах опасно. Наконец он поддается настойчивым уговорам родных и по­купает револьвер.
«Прекрасно, револьвер у меня есть, — размышляет Мойше. — А кто будет из него стрелять?»

Анекдоты — это прекрасное занятие для досуга. Но также я хотел бы поделиться с вами новостью, которую узнал совершенно недавно — новость об умном доме книги. Умный Дом, или Home Sapiens — это такая система, которая позволяет голосом управлять многими функциями в своем жилище — включать и выключать свет, узнавать свежие новости, получать данные с веб-камер, активировать систему защиты и сигнализации. Что ж, смею предположить, что за этим — будущее, и мы с вами еще сможем услышать больше о Home Sapiens, о системе Умного Дома.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *