Еврейские анекдоты. «Киршбаум объявляет себя банкротом…»


Киршбаум объявляет себя банкротом и умирает. Рав­вин в траурной речи говорит:
— Мы так много теряем с его уходом!
Один из присутствующих на похоронах шепчет другому:
— Я и не знал, что наш ребе тоже причастен к банкрот­ству!

—  Ответчик, ваше имя?
— Хаим Ицкович.
— Кто вы такой?
— Неудачник. Иначе бы я не стоял перед вами!

Грюна судят за скупку краденого.
—   Ну как я могу быть виновным? — оправдывается он. — Господин судья, я заплатил за товар десять гульде­нов. Знай я, что он краденый, я бы и трех за него не дал!

Леви, умирая, продает Кону своего белого коня всего за сто франков. Кон, растроганный, платит деньги и идет в конюшню, посмотреть покупку. И что он видит? Конь сдох! Кон, взбешенный, бежит к Леви; но тот тоже умер.
Тогда Кон идет в кафе и со слезами умиления расска­зывает:
—  Вы представляете — мой друг Леви перед смертью продал мне своего белого коня всего за сто франков! К со­жалению, конь мне не нужен. Я готов разыграть его по жре­бию: десять участников платят по десять франков, выиг­равший получает коня.
Счастливцем оказывается Рот. Он спешит в конюш­ню — и, вне себя от ярости, прибегает к Кону. Тот безро­потно отдает ему десять франков.
— А остальные? — спрашивает Рот.
Кон, разводя руками:
— Остальные же не выиграли коня!

Грюн и Блау сидят и пьют шнапс. Грюн вздыхает:
— Как прекрасно было, когда мы, два года назад, вчетве­ром, с Коном и Кацем, играли в бридж! Теперь Кон сидит за подделку векселя, а Кац — за контрабанду. В прошлом году мы втроем, с Френкелем, играли в скат. Френкель сбе­жал с кассой в Бразилию…
Блау вздыхает:
—  Боюсь, что в следующем году я буду в одиночестве раскладывать пасьянс…

Так часто приходится бывать на свадьбах и праздниках, где какой-то зеленый юнец и оборванец ведет программу. Другое дело — стильный тамада с опытом ведения праздников, свадебных торжеств и юбилейных встреч — это ж сплошная радость, удовольствие и море отличного настроения!



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *