Еврейские анекдоты. «Когда к ребе, у которого служил Гершеле…»


Когда к ребе, у которого служил Гершеле, приходили за со­ветом иногородние евреи, Гершеле — в отсутствие хозяи­на — часто выдавал себя за него.
Однажды к ребе пришел молодой мужчина и спросил, искуплен ли его грех. Он честно отбыл свое наказание: три дня жевал солому. Удивленный ребе заподозрил, что дело тут не обошлось без Гершеле, и призвал его к ответу.
—  Да, ребе, — ответил Гершеле, — я принял парня, ког­да вас не было. Он рассказал, что ночью ошибся дверью, а когда собрался лечь в постель, оказалось, там уже лежит смазливая девушка. Он удрал, но все-таки чувствует себя грешником и хочет искупить свой грех… Ну так вот: если ты убегаешь от красивой девушки, которая лежит в посте­ли, то ты — скотина и должен жевать солому.

К цадику, у которого служил Гершеле Острополер, пришла женщина и стала жаловаться, что от нее сбежал муж. Ребе утешал ее, обещал, что муж вернется. Тут в раз­говор вмешался Гершеле: «Да не вернется он!» Когда жен­щина ушла, ребе принялся ругать Гершеле. А тот ответил:
—  Ребе, вы смотрели в свои фолианты, и у вас выходи­ло, что в конце концов муж должен вернуться. А я посмо­трел на женщину, и мне стало ясно: он ушел навсегда!

У бедной женщины тяжелые роды. Ее мать приходит к ребе за советом; когда она уходит, Гершеле тоже дает ей со­вет: пусть положит роженице на пупок крейцер. И что вы думаете: совет Гершеле оказался удачным.
— Как это тебе пришла в голову такая идея? — спраши­вает его ребе.
—  Очень просто, — отвечает Гершеле. — Я же знаю: ес­ли бедняк почует где-нибудь крейцер, он сразу туда при­бежит.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X