Еврейские анекдоты. «— О ребе-чудотворце в нашем местечке…»


— О ребе-чудотворце в нашем местечке ходит молва, что он, когда остается один, приходит в экстаз. Я решил удостовериться в этом — и залез под кровать в его комна­те. Пришел ребе. О, это в самом деле было так удивитель­но! Когда он вошел, от его лица исходило какое-то бледное сияние. На столе стоял стеклянный сосуд, он был полный и красный… Через час сосуд стал бледным и прозрачным, а лицо ребе — полным и красным.

— Наш ребе может творить чудеса!
— Что-то я не верю.
— Да-да! Я сам знаю одного юношу, который пришел к нему, потому что у него с головой было что-то не то, а ког­да уходил, то был совершенно нормальный.
— Вот в это чудо я могу поверить. Если парень пошел к вашему ребе, это признак того, что он не совсем нормаль­ный. Потом он понял, что нормальный, и ушел.

— Ребе, помогите! Мои куры болеют.
Ребе, поразмылив, дает еврею эйце (совет). Тот, счаст­ливый, спешит домой. Через два дня он приходит снова:
— Ребе, куры все равно дохнут!
Ребе опять размышляет, потом дает новый эйце. Спус­тя неделю еврей сообщает:
— Ребе! Ваши советы не помогли!
Ребе:
—У меня осталось еще много эйце. А вот остались ли у тебя куры?

Приезжает в провинциальный город еврей и поселяет­ся в лучшей гостинице. Хозяин лично приветствует ново­го, хорошо одетого постояльца. Он читает анкету, которую тот заполнил, и в графе «Род занятий» с удивлением обна­руживает слово: «Цицер». Так и не вспомнив, что это зна­чит, хозяин пытается в разговоре выяснить, что же это за профессия.
— Для меня большая честь, что вы остановились в мо­ем отеле. Людям вашей профессии, наверное, много где приходится бывать?
— Да, езжу я много.
— Профессия, стало быть, у вас интересная?
— Очень интересная.
— И, думаю, хорошо кормит?
— Да, зарабатываю я неплохо.
Никак не удается хозяину выудить у приезжего, чем же тот занимается. Наконец, собравшись с духом, он решает спросить напрямик:
— Извините меня, господин, я знаю, это большой про­бел в моем образовании… Но поскольку у меня никогда еще не останавливался ни один цицер…
— Вы не знаете, что такое цицер?
— Не знаю.
— Все очень просто: я сопровождаю одного цадика, и, каждый раз, когда он совершает чудеса, я стою рядом и го­ворю: ц-ц-ц-ц.

— Наш старый ребе — такой святой человек, что к не­му каждую ночь являются шесть ангелов и уносят его к ре­бецн. А потом один ангел приносит его назад…
— Если хватает одного, чтобы доставить его назад, то за­чем нужны шесть, чтобы отнести туда?
— А ты что думаешь: он не сопротивляется?

В любом магазине может пригодиться этикет пистолет одесса — это особое устройство, позволяющее наносить ценники на продукцию. Крайне удобно, быстро и комфортно — его использование облегчит переоценки отвара, в отличие от длительного ручного написания.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *