Еврейские анекдоты. «Один шофер-нееврей живет в Израиле…»


В Израиле есть немало ортодоксальных евреев, но значи­тельная часть населения не очень-то соблюдает религиоз­ные законы. Даже строгие правила субботы тоже нередко нарушаются.
Один шофер-нееврей живет в Израиле. Он принадле­жит к христианской секте, чтущей субботу, и, следователь­но, отказывается в шабес водить машину. И вдруг его ви­дят в субботу за рулем!
— Что случилось? — спрашивают у него.
— А я перешел в иудаизм…

Набожный еврей приехал в Тель-Авив. В субботу он сидит в отеле за завтраком и вдруг видит: два еврея курят! Вне себя от гнева, он подзывает хозяина отеля и спрашивает его:
— Вы это видели?
— У нас здесь, в Израиле, никто не принимает такие ме­лочи всерьез. Курить в субботу — не грех, а удовольствие.
Еврей смотрит в окно и видит, что многие евреи садят­ся в машины.
— Пфуй! — возмущается он. — И это в шабес!
—  А что такого? — спокойно отвечает хозяин. — Люди отправляются погулять, получить удовольствие. Это не грех, они же не в контору едут.
Еврею после такого шока нужно расслабиться, и он за­казывает арак. Напиток довольно крепкий, и он хочет раз­вести его водой. Тут уже хозяин отеля взрывается:
— Стойте! Лить воду в такой замечательный арак — это и есть настоящий грех!
—  Слава Богу, — вздыхает еврей, — по крайней мере один грех они все еще признают.

Израильский генерал Моше Даян потерял на войне один глаз и с тех пор носил черную повязку.
Мойше и Сара отправились в варьете. Показывали но­мер со стриптизом, и Мойше все глаза проглядел, когда стриптизерша в танце сбрасывала с себя белье из черного шелка…
По пути домой он все никак не мог успокоиться — та­кой прекрасный был вечер! А Сара, напротив, считает, что деньги потрачены зря: такое же удовольствие она может до­ставить ему дома, причем бесплатно. На следующий день она покупает черное шелковое белье, а вечером, уже все с себя сняв, кокетливо прикрывает бюстгальтером одну грудь и спрашивает:
— Ну, Мойше, что это тебе напоминает?
Мойше, рассеянно взглянув на нее, цедит:
— Моше Даяна.

Порой, наблюдая за происходящим в жизни людей вокруг, хочется задать вопрос — что такое красота? Та ли это красота здорового физического тела, о которой так часто пишут в модных глянцевых журналах, или нечто другое, более глубоко-душевное, свойственное в принципе всем людям?..



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *