Еврейские анекдоты. «Умирает старик Зауертейг, уважаемый виноторговец…»


Умирает старик Зауертейг, уважаемый виноторговец. Вокруг с почтительными лицами стоят сыновья. С трудом шевеля языком, умирающий делится с ними профессио­нальными секретами. Под конец, уже совсем без сил, он шепчет:
—  Кстати, вот что хочу вам сказать: вино можно делать еще из винограда.

Лилиенталь встречает на улице Розенблата, который должен ему двести марок. Он хочет ненавязчиво напом­нить ему о себе и, подойдя, хлопает его по плечу и говорит приветливо:
— Как я рад вас видеть! Что поделывает ваша жена? Как детишки?
Розенблат, кисло:
— Да, вам, герр Лилиенталь, хорошо спрашивать. А мне, думаете, кто-нибудь платит?

Старый еврей, владелец скромного магазинчика, лежит при смерти. Семья почтительно толпится вокруг. Собрав последние силы, он разжимает губы и говорит:
— Ривке, жена моя, ты здесь?
— Здесь.
— Яков, сын мой, ты здесь?
— Да, отец.
— Леа, дочь моя, ты здесь?
— Да, отец.
— Рахиль, дочь моя, ты тоже здесь?
— Да, отец.
— А кто же остался в лавке?

Копштейн втянут в запутанный судебный процесс. Когда ему приходится на какое-то время уехать, он просит адвоката держать его в курсе дел и телеграфировать, если что. Адвокат присылает радостную весть: «Победило пра­вое дело!» Копштейн в испуге шлет телеграмму: «Сейчас же обжаловать!»

Банкир:
— Я никому не позволю меня игнорировать! Разве что налоговой инспекции…

Банкир — это человек, который в хорошую погоду от­дает свой зонтик напрокат, а в дождь требует его обратно.

Хозяин дает инструкции новому коммивояжеру:
— Вы сядете в утренний поезд, приедете в Нейтомышль, в гостинице немного приведете себя в порядок, закажете чашку горячего бульона, потом пойдете к старику Ауэрбаху, спросите его, доволен ли он последней партией шелко­вых чулок, предложите ему посмотреть наши образцы, обратите его внимание, что у нас появились совершенно но­вые расцветки, но цены при этом умеренные, примете у не­го заказ и после обеда телеграфируете мне об успешной сделке.
Молодой человек уезжает, но после обеда никакой те­леграммы нет. Приходит вечер, наступает ночь… Хозяин вне себя. Наконец приходит телеграмма: «Во всем Нейтомышле не нашел горячего бульона. Что делать?»

Встал вопрос доставки и отправки грузов по Украине? Грузоперевозки — сейчас популярная отрасль бизнеса, многие начинают  заниматься перевозкой грузов, но далеко не у каждого это дело получается хорошо. Взять, к примеру, автомобильные грузоперевозки — я бы в этом вопросе доверился профессионалам, а вы?



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *