Еврейские анекдоты. «В чем сходство между правоверным евреем…»


В чем сходство между правоверным евреем и старым анекдотом?
У обоих длинные бороды.

Еврею рассказывают анекдот за анекдотом. Он выслу­шивает их с каменным лицом, а правой рукой делает одно и то же движение: опустив руку вниз, поворачивает ладонь сначала к полу, а потом вверх.
— Почему вы не смеетесь и что означает ваш странный жест? — спрашивают его.
— Когда я был вот такой маленький, — объясняет еврей и поворачивает ладонь к полу, — у этого анекдота была вот такая, —поворачивает ладонь вверх, — вот такая борода.

Кстати, как говорил мне один мой товарищ — удобнее всего читать анекдоты, когда рядом работает daikin кондиционер — одна из лучших систем кондиционирования на сегодняшний день, которая успешно используется для кондиционирования во всех типах помещений, и может работать как летом, так и зимой — в любые периоды года.

Они не виделись тридцать лет, Эфраим Кон и его друг-полукровка Карл Шустер. После первых приветствий Кон начинает:
— Слушай, я знаю пару хороших еврейских анекдотов!
— Не приставай ко мне с еврейскими анекдотами! — от­вечает Карл. — Во-первых, для разговоров мне не хватает правой руки, я потерял ее в России. А во-вторых, самая соль доходит до меня лишь наполовину.

Восточноевропейские евреи так говорили о слушате­лях анекдотов.
Когда рассказываешь анекдот крестьянину, он смеется три раза: первый раз, когда слушает, второй раз, когда ему объясняют, и в третий раз, когда он анекдот поймет.
Помещик смеется дважды: первый раз, когда анекдот слушает, во второй — когда ему его объясняют. Понять анекдот он никогда не сможет.
Офицер смеется лишь один раз — когда слушает. Объяс­нять себе он никому не позволит, а понять все равно никог­да не поймет.
А если рассказать анекдот еврею, то он скажет: «Да от­станьте вы от меня с этими старыми хохмами!» И тут же расскажет что-нибудь получше.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *