Еврейские анекдоты. «В добрые старые времена, когда в почете…»



В добрые старые времена, когда в почете была кавале­рия, считалось очень важным, чтобы лошадь стояла «под выстрелом», то есть не пугалась, не вставала на дыбы и не уносилась прочь…
Родовитый офицер за большие деньги купил у торгов­ца Блюменталя прекрасную верховую лошадь; купил с ус­ловием, что та будет «стоять под выстрелом». Однако при первом же выстреле лошадь понесла и самым позорным об­разом сбросила всадника. Офицер предъявил еврею иск.
—  Господин судья, — сказал Блюменталь на суде, — вы несправедливы ко мне. Герр офицер получил у меня эту прекрасную лошадь, которая стоит под выстрелом. А что она делает после выстрела, об этом речи не было!

Два еврея в годы Первой мировой войны были армей­скими поставщиками. Шлоймо жалуется своему конкурен­ту Мойше:
—Я продал армии партию противогазов — только Бог да я знали, что они пропускают газ! И что, по-твоему, приду­мал военный министр? Заставил меня надеть один из моих противогазов и засунул меня в газовую камеру — он, видите ли, решил проверить качество противогаза. Я уже прочитал заупокойную молитву — но ты представляешь: со мной ни­чего не случилось! Мойше, это было настоящее чудо!
— Это не было чудо, — отвечает Мойше. — Ведь газ-то поставлял я!

Первая мировая война (чем, кстати, не идея сайта?). В купе первого класса встреча­ются два еврея. Выясняется, что оба они — генеральные по­ставщики: один поставляет пушки, второй — боеприпасы.
Один спрашивает другого:
— Как ты думаешь, что раньше взорвется: мои пушки или твои снаряды?

Местечко, 1919 год.
— Почему вы с меня берете за фунт свечей на два гро­ша больше?
— После войны все стало дороже.
— Вы мне хотите сказать, что вы при свечах воевали?





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *