Еврейские анекдоты. «В каждой еврейской общине Восточной Европы…»


В каждой еврейской общине Восточной Европы был так на­зываемый «хекдейш», нечто среднее между ночлежкой и бо­гадельней, где мог бесплатно переночевать любой немест­ный еврей.
Встречаются в хекдейше три еврея. Один вытаскивает из своего узелка небольшой мешочек и говорит:
—  Здесь у меня сахар. Каждый раз, когда я прихожу в богатый дом, где на стакан чаю дают больше одного кусоч­ка, второй кусочек я стараюсь сэкономить и беру с собой. Я собрал сахара уже на четыре стакана!
— А я вчера, — рассказывает второй еврей, — был в та­ком богатом доме, где разрешают брать аж по три кусочка сахара на стакан! Если такое возможно у обычного еврей­ского балабоса (домовладельца, хозяина), тогда что же дела­ется у Ротшильда?
—  У Ротшильда? — вступает в разговор третий. — Рот­шильд не кладет в чай сахар, а наоборот: берет целую са­харную голову и делает в ней ямку. В эту ямку он налива­ет горячий чай и тянет его оттуда.

Еврей, мечтательно:
—  Хотел бы я быть богатым, как Шенфельд: каждый день надевать новую рубашку!
—  Если Шенфельд может себе это позволить, — спра­шивает его второй, — что же тогда делает Ротшильд?
— Ротшильд? Надевает — снимает, надевает — снимает…

— Если бы ты нашел на улице десять тысяч рублей, что бы ты с ними сделал: оставил себе или вернул тому, кто их потерял?
—  Зависит от того, кто потерял. Если бы потерял Рот­шильд, оставил бы себе. А если бы это были деньги какого- нибудь бедного шамеса, который трижды в день, вместе с женой и детьми, умирает от голода, я бы точно вернул ему!

Нищий пришел к Ротшильду. Тот дает ему пять гуль­денов.
Нищий, растроганно:
— Да поможет вам Бог заработать в сто раз больше!

Заметка:

Сложно представить себе современное искусство, без такой его составляющей, как фотография. Фотография, или как ее еще иногда называют — светопись, стала такой же частью повседневной жизни, как и привычные бытовые вещи. Всему этому, конечно же, способствовал быстрый прогресс компьютерных технологий.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *