Еврейские анекдоты. «В Нью-Йорке Файнберги очень разбогатели…»


В Нью-Йорке Файнберги очень разбогатели и перееха­ли в район вилл. Пользуются известностью коктейль-парти, устраиваемые фрау Файнберг по воскресеньям. Особен­но популярны ее булочки с черной икрой.
Однажды на такой вечеринке к хозяйке подходит дворецкий и шепчет ей на ухо, что запасы икры на исхо­де, а в воскресенье магазины деликатесов закрыты. Гос­пожа Файнберг после короткого раздумья шепчет в от­вет:
— Пойдите в охотничью комнату господина Файнберга, высыпьте дробь из всех ружей и подмешайте ее к икре. И будем надеяться на лучшее…
Дворецкий вносит в столовую новые подносы с булоч­ками, их едят с такой же охотой, как и предыдущие. Но не­задолго до прощания одна из дам отводит госпожу Файн­берг в сторону и смущенно признается:
— Когда я вышла в соседнюю комнату, чтобы попудрить нос, я решила заодно поправить пряжки у туфель — и тут у меня получился, как бы это сказать, задний выдох…
—  Ничего страшного, — деликатно отвечает хозяйка, — забудьте об этом!
— Конечно, — продолжает дама, — но при этом я застре­лила вашу кошку!

Праздник совершеннолетия бар-мицва в Америке отмечают нередко с безумной помпой.
К бар-мицве своего сына миллионер Гинсберг из Брук­лина решил предложить гостям нечто особенное. Он арен­дует два самолета, чтобы полететь вместе с гостями в Африку, и заказывает у тамошнего вождя племени празд­ничный обед на двести персон.
Вся компания направляется со слонами и погонщиками в девственный лес на охоту и вечером возвращается смер­тельно голодная. Они ждут и ждут обещанного обеда, и на­конец Гинсберг спрашивает вождя:
— В чем дело? Когда подадут обед?
На это вождь отвечает:
— Простите, но у нас тут еще три другие бар-мицвы, ко­торые были заказаны раньше!



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *