Еврейские анекдоты. «Химия — типично еврейская наука…»


Химия — типично еврейская наука, потому что четыре важнейших элемента составляют имя Кон (COHN): С — углерод, О — кислород, Н — водород и N — азот.

Яков Бардак недоволен своей фамилией и подает про­шение о ее изменении, но получает отказ. И тут он узнает, что в Италии такие просьбы за определенную плату удов­летворяют запросто. Так, совсем незадолго до этого еврей­ский композитор Рубен Левенпферд получил разрешение изменить свое имя на Руджеро Леонкавалло. Яков едет в Италию, подает заявление, платит небольшую сумму и че­рез две недели получает ответ: ему разрешается изменить имя Яков Бардак на Джакомо Борделло.

Кон и Абелес сидят в кафе. Оба горестно вздыхают.
— Почему вы грустите? — спрашивает Кон.
— Я думаю о жизни, — отвечает Абелес.
— И до чего вы додумались?
— Что такое, в сущности, наша жизнь? Вот мы сидим с вами в кафе. Через несколько лет вы умрете, вас похоронят на кладбище, над вами вырастет трава, потом придет коро­ва, сожрет эту траву, переварит ее, опорожнится, а потом я приду на вашу могилу, увижу следы всего этого и скажу се­бе: «Да, как все-таки изменился господин Кон!»
Через какое-то время Абелес спрашивает Кона:
— А почему вы так грустны, господин Кон?
—  Я тоже задумался о жизни. Видите ли, что такое, в сущности, наша жизнь? Мы сидим с вами в кафе, господин Абелес, а через несколько лет вы умрете, вас похоронят на кладбище, над вами вырастет трава, корова придет и со­жрет эту траву, переварит ее, опорожнится, а потом я при­ду на вашу могилу и скажу себе: «А господин Абелес сов­сем не изменился, как был дерьмом, так и остался».

Некто приезжает в чужой город, чтобы навестить Ян­келя Оппенгейма. Он встречает на улице старого еврея с длинной бородой и спрашивает его:
—  Не могли бы вы мне сказать, где живет Янкель Оппенгейм?
Старик, оглаживая бороду:
— Янкель Оппенгейм? Нет, я такого не знаю.
Они расходятся. Вдруг старик оборачивается и кричит:
— Кто вам нужен — реб Янкель Оппенгейм? Да, конеч­но, реб Оппенгейм! Так это я! (Реб — это почетный ти­тул не только для раввинов, но для каждого уважаемого еврея.)


When I was at university and practiced the skills of writing various articles and other materials, so I wanted to tell someone: «Write my essay for me» In principle, this is not such a complicated matter, but without the experience of writing copy — you may encounter some difficulties. Well, now there are companies and websites where you can order these services.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *