Линч на Хермоне: дополнительные подробности



Элиэзер Ахарони в больнице

Повышенный (судя по количеству просмотров) интерес, проявленный завсегдатаями и гостями ЕВРОФИЛЬМа к вопиющему вопиющему инциденту на Хермоне, подвиг меня на публикацию подробностей происшествия.

Как стало известно, Авидан Арвив, адвокат Элиэзера Ахарони, подвергшегося зверскому избиению – настоящему линчу! – в национальном парке на горе Хермон, дал интервью журналистам канала Израиль7, в ходе которого заявил: «мой клиент намерен подать иск на очень крупную сумму денег против администрации национального парка. Именно они виноваты в том, что нанятые ими арабские работники избили Элиэзера и его друзей».

«Сейчас мы ожидаем завершения врачебного обследования, связанного с избиением, заключения экспертов и назначения процента инвалидности, причем, чем он будет выше, тем выше будет размер компенсации. Максимальная же сумма, известная по прецедентам подобного рода, составляет не менее двух миллионов шекелей. Моему клиенту остается только ждать полного медицинского заключения. Ну, и, конечно, выздоравливать!»

Адвокат рассказал, что повреждения, нанесенные неизвестными линчевателями его клиенту – огромны: «мой клиент получил серьезные травмы, его состояние здоровья ухудшается. У него серьезное увечье носа и ног и рук, и еще много чего по части ортопедии. Также у него серьезное психическое потрясение после пережитого…»

Авидан Арвив уверен, что убедит суд признать, что ответственность за случившее полностью лежит на администрации национального парка. «Вообще, Хермон и прилегающая к нему территория – так сказать, «трудный участок», но когда такое случалось ранее, суды выносили решение о виновности руководства курортов».

Стали известны некоторые подробности этого вопиющего происшествия. Так, Элиэзера Ахарони госпитализировали сначала в больницу «Зив» в Цфате, но потом перевели в столичную больницу «Шаарей Цедек». Там несчастный юноша перенес сложную операцию носа, и сейчас страдает от сильных болей в искалеченной спине.

По словам Элиэзера до сих пор никто из администрации заповедника не установил с ним связь. Зато представитель администрации заповедника сделал циничное — иначе не скажешь! — заявление для израильских СМИ, сказав, что «руководство национального парка не несет ответственности за всякий случай насилия, вне зависимости от того, кто его учинил – посетитель или работник. Если на кого-то напали, жертва должна сообщить об этом в полицию, а к нам не может иметь никаких претензий».

Из полиции сообщили, что расследование этого случая начато, но пока никто не арестован…

по материалам Израиль7





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *