Михаил Шуфутинский — Еврейский портной


Михаил Захарович Шуфутинский (р. 13 апреля 1948, Москва), сам по себе в представлении не нуждается. Поэтому буду максимально краток, как учила КПСС, царство ей небесное :mrgreen:

Итак, российский эстрадный певец, окончил музыкальную школу по классу аккордеона и музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова по специальности дирижёр-хоровик. Выступал с различными ансамблями в Москве и в Магадане в ресторанах (исполнял песни Александра Вертинского, Петра Лещенко), позже стал руководителем ВИА «Лейся, песня», который, в основном, исполнял песни Вячеслава Добрынина.

В 1981 г. М. Шуфутинский вместе со своей семьей эмигрировал в США. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман- бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»).

С крахом СССР и изменившимися временами, Шуфутинский постоянно приезжает в Россию на гастроли, хотя и продолжает жить в США. В 1998 году написал автобиографическую книгу «И вот стою я у черты…».

У него масса поклонников во всех странах, где живут наши люди, а вот критика певца недолюбливает — известно, что Михаил Шуфутинский получил «Серебряную калошу» «за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса». Что ж, о вкусах не спорят…

Представленная вашему вниманию песня «Еврейский портной» является своего рода «гимном» международного еврейства, самой душевной и прекрасной песней Шуфутинского.

Вот только некоторые отклики, собранные из разных источников, и, судя по всему, с разных концов света: «Эта песня на ВЕКА!!!!!!!!!!!!!!», «Песня на все времена… «..жил один еврей так он сказал, что всё проходит.» )) Прекрасно!», «когда слышу песню, думаю о своем отце :)», «Чтоб ты только был здоров,Моня!!!!», «oh my good , verynice song ya kh4ou plachou i love you Михаил Шуфутинский soupaseba bal6oe», «Прекрасная песня!», «Супер! Супер!», «very nice song!very nice song!», «Сто лет знаю эту песню. И все время,когда мне плохо, я ее слушаю. И как-то легче становится»…



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

2 ответов

  1. Aleks Megen:

    Это, пожалуй, известная всем русскоязычным евреям песня!
    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *