Практическая археология (The Naked Archaeologist) (2005), серии 13-16

The Naked Archaeologist - Практическая археология

Страна: Канада
Год: 2005
Жанр: документальный
Режиссер: Симха Якобовичи
Продолжительность: 1 серия — 24мин

Описание: Вашему вниманию предоставляется интереснейший документальный сериал по библейской археологии на территории Израиля, Египта и Греции.
Автор, основываясь на библейских текстах и исторических данных, исследует древние развалины, все более и более подтверждая подлинность и достоверность событий, личностей и мест, так подробно описанных в Библии.

Весь цикл состоит из 26 серий.

В данной раздаче вашему вниманию 13-16 серии:

13.Последний из оставшихся
Всё, что нам известно об Иисусе, мы знаем из Евангелий: исцеление прокажённых, чудо с хлебами и рыбами, последний ужин и чудесное воскрешение. Но все эти истории рассказаны заинтересованными лицами. Существуют ли какие-либо свидетельства того, что Иисус действительно существовал, помимо Евангелий? Только одно — в трудах историка первого века по имени Иосиф Флавий. Вот что он пишет: «Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. То был Миссия». Удивительно, но это — единственное упоминание об Иисусе вне Нового завета. Но вопрос в том, можем ли мы доверять этому упоминанию и его автору?

14.Распятие
По улицам старого Иерусалима две тысячи лет назад Иисус нёс свой крест. Крест, орудие палача, стал самым важным символом христианства, но отнюдь не только Иисус встретил смерть подобным образом. Римляне распяли на кресте десятки тысяч людей. Сегодня крест — один из самых известных образов в мире. Но образ этот нечёток. Вот вопрос: как человек умирает на кресте? Что происходит с ним физически? Каким образом гвозди, вбитые в руки, приводят к смерти? Мы собираемся найти ответ на эти вопросы.

15.Царь Давид
Почти всё, что известно о Давиде, мы узнали из его жизнеописания в Библии. Библия воссоздаёт перед нами картину славного и набожного царя, основавшего сильную империю. Однако современные учёные не совсем разделяют это мнение. Они считают, что за многие века история Давида обросла множеством деталей, и сам Давид превратился в персонаж, далёкий от действительности. Но кем он был? Героем древней легенды, порождением богатого воображения древнего писателя? Был ли он реальным человеком?

16.Иезавель: Библейская отступница
Некоторые имена — загадки. Но их разгадка вполне очевидна. Взять, например, Иезавель. Её имя, вне Библии, значит: Ваалийская Дева. Ваал был языческим богом. Библия не принимала языческих богов. И она не приняла Иезавель, поэтому библейские авторы добавили к её имени одну букву. Теперь, оно обозначает: Ваалийская Блудница. Действительно ли Иезавель заслуживала своей дурной репутации? Кем были её люди, так называемые финикийцы.


Как скачать?

6 комментариев

  1. avadin:

    Благодарю за фильм. Иду закачивать следующую серию :О)

  2. Ника:

    Приветствую! не могли бы вы перезалить на другой ресурс файлы, т.к. мегааплоад, как мы знаем, закрыли(((.

    Спасибо большое, и, особая просьба, напишите мне пожалуйста на почту, а то мне кажется, что отбойники с ответами на почту не приходят(.

    Спасибо большое заранее!!

    • Aleks Megen:

      Шалом :) ссылки обновим
      Если вы подпишитесь на обновление комментариев к этой странице (впрочем, как и к любой другой) — будете получать уведомления на почту о появлении новых комментариев.

      Ну, или если вам проще — заглядывайте на страницу «Комментарии» в верхнем меню сайта.

  3. Ника:

    Да, спасибо, ответ пришел)) Буду ждать обновлений)
    Еще раз, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *