Я — еврей!


В последнее время, я вроде как «монополизировал» выкладку еврейских видео-клипов. Не хочу хвастать и этим давать повод недоброжелателям лишний раз меня облаять, — без, однако, большого ущерба для меня! — но делаю я это хорошо.

Однако, не так давно я обнаружил пробел в области прекрасного жанра идишистской песни. Поистине народные, они подобны нам, — вечны и колеблющиеся, как свечи на ветру… Душевные, временами веселые до хохота, временами грустные до слез, эти песни всегда были, есть, и, возможно, еще будут с нами, если только идиш не постигнет участь «мертвого языка». Это очень печальное явление, собственно, уже происходит, но заслуживает отдельной статьи…

Решив восполнить досадный пробел, я предлагаю вашему вниманию патриотически-печальную песню «Я — еврей!» («Их бирн аид«) — совместное творение Ицхака Фифера и Эмиля Горобца, спетую на идише и сопровождающуюся фотоклипом столь же патриотичным и гордым, как сама песня…



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

3 ответов

  1. leon:

    Любой народ имеет право о себе заявить, гордиться собой, своей страной и своим происхождением… кроме евреев! Не кажется ли это очень странным, особенно в отношении тех кто проповедует человеколюбие, справедливость, милосердие?

    • Walrus-Kay:

      Думаю, что ТЕПЕРЬ всё это мы тоже можем делать! :razz: Никто не запрещает нам заявлять о себе, гордиться своей страной, обычаями, религией и происхождением. Особенно, конечно, в Израиле.

  2. Ури:

    Спасибо!
    Только не Горобец, а Горовец, и не Фифер, а Фефер…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *