Марк Харах — Правильный иврит (1993)


Марк Харах - Правильный иврит (1993)

Марк Харах — Правильный иврит (1993)

Год: 1993
Автор: Марк Харах
Жанр: учебник иврита

Описание: Некоторое время назад на Еврофильме мы публиковали несколько страниц из замечательного пособия по изучению иврита израильского автора, лингвиста Марка Харах — Изучение грамматики иврита (1991). По имеющейся договоренности с издательством АХАЗ мы не имеем возможности публиковать данное пособие по изучению иврита целиком, но вы имеете возможность его приобрести через издательство.

А сегодня у нас в ознакомительном, превью-формате еще одна книга талантливого русскоязычного автора, помогающая глубже понять иврит тем, кто с детства говорит по-русски — Марк Харах — Правильный иврит (1993).

Как указывает автор книги, она не претендует на право называться научным трудом. Ее основная цель — помочь читателю запомнить некоторые правила, позволяющие свести до минимума вероятность ошибки при написании ивритских слов; понять систему словообразования и использовать ее для увеличения словарного запаса.

Автор пытается доказать, что понимание логического построения слов намного важнее и полезнее, чем многочасовые попытки бессистемного заучивания.

Среднестатистический израильтянин едва ли сможет ответить на вопрос, почему в слове כתב (катав) «журналист» нужно писать буквы כ и ת, а не ק и ט. Для него это так же само собой разумеется, как русскоязычному гражданину понятно, почему в слове «кАза» он напишет букву О, а не А: «кОза». Постарайтесь поверить автору — чтобы писать грамотно, не всегда обязательно запоминать, какая именно буква пишется в данном слове. Существуют особые способы проверки, благодаря которые «сложные» буквы во многих случаях будут определены без проблем.

В пособии вы познакомитесь с примерами и упражнениями, которые помогут понять, каким образом можно применить полученные знания на практике.

Автор отказывается от использования огласовок, чтобы читатель не привыкал к работе с ними. Для контроля за правильностью звучания слов можно пользоваться приведенной в тексте транскрипцией, написанной русскими буквами. Точные переводы слов будут записаны в кавычках.

Большое внимание в данном пособии уделяется схемам словообразования. Для того, чтобы схемы запоминались быстрее, слова-примеры занесены в таблицы и рассматриваются вместе с однокоренными словами. Работа с таблицами позволит Вам не только понять правила образования слов, но и увеличить словарный запас, привыкнуть к работе с корневой группой.

Пособие написано в стиле студенческого конспекта и предназначено для тех, кто овладел начальным уровнем в изучении языка и не собирается задерживаться на этом этапе. Объем информации определяется в зависимости от важности конкретной темы.

Издательство «АХАЗ» надеется, что эта книга будет полезна читателю.

Марк Харах — Правильный иврит (1993)

Марк Харах - Правильный иврит

harah-pravil-ivrit-2

harah-pravil-ivrit-3

harah-pravil-ivrit-4

harah-pravil-ivrit-5




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X